?

Log in

winnie

Приглашаем на Halloween

31 октября, в воскресенье, мы устраиваем детский английский Halloween.
Будем рады видеть как наших "старых" участников, так и новых, хоть немного англоговорящих и англопонимающих. marta__, надеюсь на развиртуализацию!

Никого пугать не собираемся, но Halloween есть Halloween, так что гарантировать отсутствие скелетов, пауков, динозавров и ведьм (нежно любимых Дашей) я не могу. Обещаю лишь приложить усилия, чтобы они были не страшные, а вполне симпатичные и мирные.

Здорово, если у детишек будут костюмы. Не обязательно страшные - любые. Даша, например, хочет быть Русалочкой, но я очень надеюсь, что она передумает...

Что будем делать - вопрос пока открытый. Из идей:
1) Нам с Дашей очень понравилась игра Haunted House http://learnenglishkids.britishcouncil.org/en/fun-with-english/haunted-house
Я думаю, будет славно ее немножко упростить (убрать буквы) и искать всякие scary objects с сюрпризами. А, может, и не scary, а по цветам, например. Но стишок, по-моему, прекрасный и въедающийся в память навечно - берем точно.
Возможно, прикольно бы ее совместить с вот таким замком с окошками и дверками: http://familyfun.go.com/halloween/halloween-printables/halloween-countdown-calendar/halloween-countdown-calendar-spooky-house-1-of-3-704099/
http://familyfun.go.com/halloween/halloween-printables/halloween-countdown-calendar/halloween-countdown-calendar-doors-windows-2-of-3-704096/

Если пойдет, детишки сами смогут "загадывать" предметы. Было бы очень здорово!

2) Здесь есть прикольные песенки, которые можно привязать к играм:
http://www.perpetualpreschool.com/halloweensongs.html


Для знакомства, например, пойдет первая песенка:
Ghost Chant (recite very quietly)

Ghost so scary.
Ghost so white
Don't scare (child's name)! (Shout the name.)
On Halloween night.

В компании вот с этой, возможно, чуть упрощенной:
To scare some folks on Halloween, I'll tell you what I'll do.
I'll hide behind this pumpkin face, and then I'll yell . . .Boo!

Будет большая тыква на палочке, разумеется. Ну и настоящий тыква-светильник тоже.


Еще в плане знакомства можно рассматривать разные тематические картинки и говорить, кто кого боится и НЕ боится. Картинки можно подобрать парные: одна реалистичная, другая - смешная.

3) Игру с тыковкой, которая в прошлый раз провалилась, (тыкву передавать по кругу под музыку или под песенку), можно немного переделать: прыгать под музыку по разным хэллоуинским предметам (нарисованным), а когда музыка заканчивается, смотреть, кто где и с чем оказался. Эти предметы можно собирать, а потом разыгрывать небольшую лотерею, чтобы названия запомнились, а на память что-то осталось.

4) В качестве театральной постановки я хочу использовать The Princess and the Wizard (кому интересно и у кого нет, могу дать для ознакомления). Для этого нужен настоящий Wizard, полунастоящая Принцесса, а все остальные будут гостями, которых в самом начале превратят в камень (символически), но которые смогут помогать Принцессе (называть цвета, дни недели, простейшие предметы).
Будет здорово, если это будет не представление само по себе, а игра в продолжение темы.

5) У меня есть несколько сказок, примерно сводящиеся к разным преодолениям страха. Я еще их полистаю и, возможно, что-то оттуда позаимствуем в каком-нибудь виде.

6) Наверное, для отдыха нужен какой-нибудь craft. У меня пока кроме какого-нибудь dress up the skeleton идей нет, вопрос открыт.

Разумеется, будет перекус. Разумеется, если кто готов чем-то помочь, особенно с вырезанием тыкв :) и прочим художественным оформлением, будет просто прекрасно.

Welcome!
Tags:

Comments

Пока по ссылкам пройтись не успела, но мы с вами!
У меня тоже пока концепции нет, но ближе к делу все станет яснее. Конечно, ждем вас непременно!
Как вариант, можно I spy... совместить с поиском спрятанных "сокровищ" в реальной комнате.

В прошлом году был стишок про 5 little pumpkins sitting on the gate. Повторим? Можно вживую разыграть. Ребенки, посаженные на диване, будут играть роль тыковок. Думаю, принцип они поймут быстро. Падать кверху тормашками на мат им может вполне понравиться.

Как идея для craft - сделать каждому по красивой волшебной палочке.
Предлагаю потихоньку начинать готовиться. Тебе пока никто не отозвался?

Я вот проходила мимо магазинчика на Арбате, где маски продают, но пока не знаю, какие мне понадобятся. Для сказки, например.

Предлагаю еще, чтоб "входным билетом" на праздник стала вырезанная тыква.

Предлагаю не новую, но вполне веселую и вполне хэллоуинскую игру в превращения (ведьма с волшебной палочкой заколдовывает всех в...).

В качестве угощения предлагаю сделать прямо на месте паучков из печеньки и крема (типа сладкая мастерская). На блюдечке круглая печенюшка в середине (можно с глазками из ягод), лапки рисуем чем-нибудь вроде крема или вот еще у нас есть такие тюбики с айсингом для тортов, надо мне только проверить, не засохли ли.

Эх, если бы кто-нибудь испек тыквенный торт или прог, было бы по-хэллоуински. Я подумаю, может и сподоблюсь)))
Даш, а можешь адресок магазинчика дать? Я бы тоже глянула.
Нам нужен wizard и princess как минимум. А животных, в которых превращается принцесса, можно сделать кукольных.
Насчет пирога я не уверена - слишком это специфическая штука. А вот яблочный - очень даже; я вот не знала, а яблоки на Halloween так же приняты, как и тыквы :)) На крайняк дыню тоже можно.
Печеньки берем на заметку. Лапки можно из палочек хлебных сделать.
Соня, во сколько ты нас ждешь завтра?
В 17.00, как заявлено :)) Не забудьте, что часы переводят.
Вот еще такую ссылку видела? Там суперпростая песенка. http://www.dreamenglish.com/favoritepumpkin

Вчера закупилась в театральном подвальчике на Арбате. Извини, адрес их не смогла найти. Они в доме напротив кафе Муму, вход сбоку в подвал.
Я уже там побывала.
А кроме нас, кто еще планирует быть?